新闻资讯

你所在的位置:主页 > 新闻资讯 > 研究院新闻 >

冯文胜参观领先世界的特高压试验大厅

25 Aug 2017
浏览次数:

?

为更好落实我院承办南方电网超高压公司2017年新员工培训的管理工作,8月24日,冯文胜董事长拜访了超高压公司广州直流技术培训基地领导。

冯文胜参观领先世界的特高压试验大厅

基地负责人刘东介绍了基地建设和超高压公司2017年新员工培训第一、二阶段的管理情况,他对培训班前期准备、组织实施和过程控制取得的阶段性成绩给予了充分肯定。检修试验中心领导刘琳介绍了超高压输电公司自成立以来,加快实施国家西电东送战略,大大减少了广东省内火力发电机组的废气排放,为广东省的蓝天碧水作出了重要贡献。双方在友好的气氛中相互交换了意见,对将来加强沟通和合作充满期待。

冯文胜参观领先世界的特高压试验大厅

在基地两位领导的陪同下,冯文胜参观了基地体感中心、变压器检修大厅和特高压试验大厅。参观被南方电网李庆奎董事长誉为领先世界的特高压试验大厅时,冯文胜表示作为一个中国人也感到骄傲,并建议基地领导充分发挥基地的资源和优势,面向社会,面向国际,配合国家一带一路政策,打开超高压直流培训市场,让基地成为南方电网的一个国际窗口和闪亮明珠。